Жесткая работа — ключ к успеху

Послесловие №2 к JWOC

(Послесловие №1)

Результаты сборной Дании на  чемпионате мира среди юниоров весьма внушительны: несколько медалей и спортсмены в десятке сильнейших.

- И это – главным образом – результат тяжелой работы, а не потому что соревнования организованы у нас дома, — говорит Lars Lindstrøm, ответственный за развитие молодых талантов в Дании.

Дания инвестирует в юниоров

У датской сборной два тренера: один специализируется на беговых навыках, другой – на технике ориентирования.

- Тренеры делают то, в чем они действительно хороши, — говорит Ларс.

Шесть лет назад этот 31-летний датчанин был вовлечен в национальную команду для работы с юниорами и молодежью. С тех пор Дания достигла хороших результатов и в мировых юниорских чемпионатах и в европейских чемпионатах. В этом году они имеют три из четырех золотых медалей и еще несколько хороших результатов.

Kopio-Dansk-framgang

Есть национальная сборная для юниоров: 6 мальчиков и 8 девочек. Они получают хорошее развитие, но они также должны показать, что значат намного больше, чем просто талант.

Разработчик талантов родился ориентировщиком. Уже в четыре года он взял карту в руки.

Оригинал статьи


Польша возвращается

Что за лето для польских юниоров!  Hanna Wisniewska (20) и  Monika Gajda (19) — среди лучших на юниорском чемпионате мира, и они готовы к дальнейшим чемпионатам в ближайшие недели.

Хана примет участие в чемпионате мира в Тронхэйме и после этого в чемпионате мира среди военнослужащих, который также пройдет в Норвегии. Моника примет участие в университетском чемпионате мира в Швеции.

Польша не получила хороших наград в прошлые годы, но она уверенно продвигается вперед.  Pjotr Parfiandowicz  получил две золотые медали в европейских чемпионатах в Испании на прошлой неделе, и теперь Моника и Хана добиваются ударных результатов в Дании.

Kopio-Polske-jenter

Много причин для успеха

- Почему все идет так хорошо? У нас есть подобный тип ландшафта в Польше, и мы проходили обучение в подобных ландшафтах в Швеции.

В этом году они были два раза в Дании. Сначала они приняли участие в гонках в той же самой части Дании, где проводится этот чемпионат, и затем они участвовали в соревнованиях немного южнее этой местности.

Моника тоже рассказывает, что  у нее были хорошие возможности тренироваться с ее финским клубом Kangasala SK. Она уже была несколько недель в Финляндии в этом году.

И Хана и Моника получили медали в спринте. Хана была второй в спринте и седьмой на длинной дистанции. Моника получила бронзу в спринте и стала пятой вна длинной истанции. На средней они обе ждут большего успеха.

Тяжелая работа и хорошие тренеры

Часть успеха – это их тренеры. Девочки говорят, что у них лучшие тренеры в Польше: тренер Моники — Jerzy Antonowicz, и Ханы — Kalikst Sobczynski.

Новый успех, по мнению полячек, является результатом наступательной и трудной работы многих людей в Польше. Две юниорки также являются целеустремленными. Моника хочет быть среди лучших на чемпионате мира в Финляндии в 2013 году.

- Я ставлю большие цели на будущее, — сказала Хана.

Обе девушки полностью заняты учебой в родной Польше. В следующем году, когда чемпионат мира среди юниоров пройдет в Польше, ни Хана, ни Моника не примут в нем участия. Они перейдут в более старший возраст.

Оригинал статьи

Нет возможности откликнуться. Извините.